当前位置: 首页 > 九州官网是多少 > 永康小学正式实施综合素养活动

永康小学正式实施综合素养活动

2019年11月06日 16:36:58 访问量:63


 经过近三个月的酝酿,永康小学面向一至五年级全体学生的“综合素养活动”课程于10月25日正式开始实施。

“综合素养活动”课程是永康小学基于“德智体美劳”五育培养目标,以社会生产生活、文化体育艺术及学科整合活动为内容,所开展的形式多样的专项学习活动。课程重在激发学生兴趣,开拓学生视野,开发培养学生的潜力特长,培养学生创新精神,突出自主开发和实践操作,是国家课程有效的补充。

 8月份,为落实“育人为本,德育为先,能力为重,全面发展” 的教育方针,适应时代,帮助学生建立自信心,发展创造力,满足他们多元发展的需求,学校新任黄帅仁校长在深入调研学习的基础上,提出了课程设想。经校委会集体研究,决定自主探索课程的开设、实施方案。9月初,学校抽调部分骨干教师成立了专项工作组,对开设“综合素养活动”所需的师资力量、器材配置、学生倾向等进行了深入调研。根据调研成果,工作组在月底出台了《永康小学综合素养活动实施纲要》草案在全校教职工中展开讨论,最终于10月初定型。


 依据《纲要》初步确定设立学科和艺体两大类活动,共计下设奥数、课本剧、科学实验、综合实践、合唱、器乐、舞蹈、书法、绘画等二十二个子活动项目。为保证活动质量,学校充分调配了现有人员和物资,并外聘了部分辅导员,保证了每个子项目都有固定的辅导团队。有明确的活动目标和计划。活动时间在每周五下午,采用一、二年级学生以班级活动,三至五年级学生结合自身的爱好特长全部分组参加的方式开展。


 经过工作组、各项目负责教师和辅导员的紧张筹备,10月25日下午,“综合素养活动”课程终于成功“上线”。


 活动得到了学生和家长的普遍支持。不少家长认为这很有意义:现在校外培训班收费普遍较高,而学校的综合素养活动不收取任何费用,为孩子们提供了一个很好的学习和展示的平台。

 

 能够自由选择丰富多彩的活动,来发展自身的能力素养,是我校学生的幸运,也是课堂教学的有益补充。学校将继续把培养学生的多元能力作为一项重要的任务来研究,以实现学生个性、全面、终生受益的发展。

编辑:冯永慧
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
九州网址是多少版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.yongpengsearch.com , All Rights Reserved
六安市金安区毛坦厂学校 随州市广水市教育局 忻州教育资源网原平频道 忻州教育资源网家神池频道 神池县第一中学 河南省襄城高中 原平市实验小学校 邳州市官湖高级中学 辛集德育网 青海省循化县积石小学 太康县城关镇建南小学 甘肃省正宁县第四中学 徐州市第三中学 汝南师范学校附属小学 黑龙江省五常市时代学校 祁连县寄宿制民族小学 上海市政工程设计研究总院希望小学 福建省南平市水东学校 肥东县店埠学区中心学校 太湖县天桥学校 手机版