当前位置: 首页 > 九州官网 > 我局召开规范中小学招生秩序工作会

我局召开规范中小学招生秩序工作会

2019年04月02日 21:39:53 访问量:113

本网讯 为了落实《教育部办公厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》精神,3月30日上午,教育科技局在教育培训处二楼小会议室召开了规范中小学招生秩序工作会议。教育科技局副局长宋建龙、刘书有,党委委员李万军、刘爱明,民管办主任孟永亮出席,范亭中学、原平一中以及全市城区义务教育阶段中小学、民办学校校长参加了会议。


会上,教育科技局副局长宋建龙传达了《教育部办公厅关做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》:依法保障适龄儿童少年入学切实保障适龄儿童少年接受义务教育的权利全面落实义务教育免试就近入学规定,确保义务教育免试就近入学政策全覆盖严格规范普通高中招生行为严禁违规争抢生源、跨区域招生、超计划招生和提前招生扎实做好中考组织管理工作确保考务组织管理工作安全有序规范特殊类型招生保障特殊群体接受义务教育,落实教育优待政策建立招生入学工作预警制度落实“十项严禁”纪律要求严格执纪问责,健全违规招生查处和责任追究机制营造良好氛围努力为每名适龄儿童少年接受公平而有质量的教育创造条件。

教科局党委委员刘爱明就近期校园安全及春季传染病的防控工作做了安排;民管办主任孟永亮主要针对民办学校的招生秩序和安全措施作了相应的安排;教科局党委委员李万军从招生纪律方面作了必要的强调。


教育科技局副局长刘书有对做好我市今年义务教育阶段招生工作做了安排部署。他强调,今年市委市政府已经下决心再次振兴原平教育,我们教育部门一定要想尽一切办法留住优质生源,各学校要采取相应的措施,严禁对外提供学生的生源信息,做到早计划,早安排,早行动,努力做好今年义务教育阶段的招生工作。

                                     (宋卫国)

编辑:宋卫国
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
九州网址是多少版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.yongpengsearch.com , All Rights Reserved
贵州仁怀市周林学校 六安市金安区毛坦厂学校 代县职业技术学校 泽库县泽曲镇中心完小 黑龙江省八五八农场子弟校 安庆市特殊教育学校 忻州市教育局资源网 忻州教育资源网原平频道 静乐县杜家村学区 三五集团网 忻州现代双语学校 山东省博兴第一中学 合肥市西安路学校 农垦牡丹江管理局高级中学 北大荒知青网 太康县城关镇建南小学 庆安县第三中学官网 湛江坡头二中 泰兴市常周小学 定襄县南关学校 手机版