当前位置: 首页 > 九州官网是多少 > “5.12”防灾减灾安全教育活动及地震应急演练

“5.12”防灾减灾安全教育活动及地震应急演练

2019年05月11日 23:28:15 访问量:622
        今年5.12是我国第十一个防灾减灾日,为贯彻上级领导指示,做好防灾减灾教育活动,永康小学开展了防震知识讲座、为5.12逝者默哀三分钟以及防震演练活动。
      
       5月10日利用课间操和班队会时间对学生进行了防震知识讲座,讲座中强调我们身边不可避免的存在各种各样的灾难侵犯的隐患,提高“防灾减灾”的意识至关重要。比意识更可怕的是无知。因此,我们有必要掌握一定的避灾自救技能。讲座中就地震来临时在不同的场所如何躲避、如何逃生进行了讲解。
 
       在班队会上我们为在5.12汶川地震中遇难同胞默哀三分钟,深切哀悼遇难同胞。11年过去了,愿我们遇难的同胞安息。

      在下午第二节课后,根据我校制订的“防震应急演练方案”,进行了应急实地演练。急促的哨声突然响起,班主任老师迅速组织学生们采取自救措施,孩子们就近躲到桌子下,以保护身体不被砸伤。当第二声哨声响起时,各班老师迅速组织本班学生有序地按照规定逃生路线向操场疏散,并在指定地点清点人数,确保不漏一人。整个演练过程只用了4分半时间。演练结束后主管安全的赵副主任就本次活动做了分析、总结,使今后的演练更加圆满。
     
    本次防灾减灾安全教育及地震应急演练活动,进一步增强了师生们的安全防护意识,进一步提高了学校的应急处置能力,让防灾减灾安全教育真正走进了校园,使学生提高了防震意识,受到了安全教育,达到了预期目的。

编辑:冯永慧
评论区
史瑞珠(2019/5/13 17:00:39)

已被忻州市教育网采用

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
九州网址是多少版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.yongpengsearch.com , All Rights Reserved
六安市金安区毛坦厂学校 贵州省罗甸县第四小学 忻州教育资源网原平频道 三台县八洞镇中心小学校 甘肃省华池县列宁学校 忻州市教育局资源网 忻州市云中路小学 中国正能量 忻州教育资源网家神池频道 神池县东关小学校 太原市第三实验中学 商丘市行知学校 陕西省商洛市丹凤县丹凤中学 五寨县第四中学 农垦牡丹江管理局高级中学 太康县城关镇建南小学 贵州省六盘水市钟山区大湾镇幸福小学 华池县南梁希望小学 山西省忻州市长征小学 湛江市教育局 手机版