当前位置: 首页 > 九州官网是多少 > 永康小学赴南怀化开展“初心”教育

永康小学赴南怀化开展“初心”教育

2019年11月10日 07:41:17 访问量:93

          119日下午,永康小学党支部组织全体党员、校委、部分教职工和学生,总计93人赴南怀化忻口战役遗址举行主题党日活动,实地开展初心教育。

 

          不忘初心,牢记使命主题教育活动开展以来,永康小学党支部紧扣初心使命这一核心,结合工作实际,通过多种形式展开了学习、调研、反思、改进、实践等系列活动。11月初,学校支部决定在本月的主题党日举行一次初心之旅。在黄帅仁校长的大力支持下,学校党支部新任王建业书记经过多次协调、调研、考察,根据实际,选定我市南怀化村忻口战役遗址作为举办地。经支委会研究,本次活动人员扩大到部分师生。

 

         不到下午两点,参加活动的师生便分乘两辆校车抵达南怀化村。

 

   活动的第一站是位于南怀化村的忻口战役南怀化惨案纪念馆。讲解员赵老师为大家介绍了忻口战役的全程经过,并重点讲述了南怀化战场历时二十一天的激烈战斗和日寇灭绝人性的暴行。

 

 

    纪念馆中丰富的历史图片和文字材料让大家仿佛置身于那段惨痛的历史。冰冷的伤亡数字,悲壮的将军遗书,凄凉的屠杀照片,瞬间点燃大家的爱国之情。

 

  走出纪念馆,所有人徒步前往忻口战役遗址瞻仰。

  天阔云低,山巍风迴。大家伫立在南怀化保卫战英灵纪念碑前时,细雨不期而至,天地肃穆,似为英灵垂泪。

   九一八事变以来,前辈先烈以血肉之躯铸就不朽长城,用钢铁意志保卫神州无恙。八十八载至今,再看中华大地,科技发达,国富民强,不畏灾难,不输豪强。试慰英灵:这盛世,如您所愿!

 

   学生们在纪念碑前献上鲜花,寄托对英雄们的哀思。全体人员默哀、致敬,表达敬仰缅怀之情。

 

 

   主题党日活动是我校党建工作教育实践的重要方式。本次活动通过了解身边的苦难历史,学习先辈英烈为国为民的家国情怀和不怕牺牲的奉献精神,提高了支部成员的凝聚力、战斗力和党性修养,也为师生上了一堂生动的爱国主义课。


编辑:冯永慧
评论区
蒲晓(2019/11/11 16:00:33)

已被忻州教育网采用!

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
九州网址是多少版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.yongpengsearch.com , All Rights Reserved
贵州仁怀市周林学校 六安市金安区毛坦厂学校 代县职业技术学校 泽库县泽曲镇中心完小 黑龙江省八五八农场子弟校 安庆市特殊教育学校 忻州市教育局资源网 忻州教育资源网原平频道 静乐县杜家村学区 三五集团网 忻州现代双语学校 山东省博兴第一中学 合肥市西安路学校 农垦牡丹江管理局高级中学 北大荒知青网 太康县城关镇建南小学 庆安县第三中学官网 湛江坡头二中 泰兴市常周小学 定襄县南关学校 手机版