当前位置: 首页 > 九州官网是多少 > 关爱留守儿童,点亮幸福人生

关爱留守儿童,点亮幸福人生

2020年01月12日 20:22:17 访问量:34

   

  原平市“把爱带回家”寒假特别行动,于19日下午在永康小学举行,此次公益活动由市妇联联合市教科局、民政局、团市委、公安局和司法局共同开展。活动以“把优良家风带回家”“把社会关爱带回家”“把法治安全带回家”三项具体活动为载体,把党对少年儿童的关心送进千家万户。

  市妇联党组书记、主席杨美娟指出各部门和社会各界爱心人士要共同关心关爱关注留守儿童和困境儿童,发挥优势特长,开展志愿服务活动;同时学校也要多关心和帮助留守儿童和困境儿童,帮助孩子们扣好人生的第一粒扣子,同学们也要常怀感恩之心,学会适应、学会改变、增强自己的斗志,活出一个感恩、自豪、快乐的幸福人生,做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。



   活动中,爱心公益行动的志愿者们向留守儿童和困境儿童捐赠学习用品和《传承中华民族美德发扬好家风好家训》学习读本。

获赠学生代表诚挚地说道:“感谢党和政府以及各界爱心人士的对我们的关怀,我们将以优异的成绩回报社会,并将会把爱心延续和传递下去,不负于大家对我们的帮助。”


永康小学副校长邸丽萍代表学校对支持教育事业的各级领导和各界人士表示衷心的感谢,并勉励留守儿童、困境儿童要铭记社会各界的深情关爱,懂得感恩,珍惜现在的良好学习环境,勇敢面对暂时的困难,克服困难,在困难中磨练自己,刻苦学习,将来成为一个有用于家庭、有用于国家、有用于社会的优秀人才。

市妇联志愿者永康小学安全科主任吕永青开展防溺水事故、防交通事故以及燃放烟花爆竹和在冰雪日天气中易发生的伤害为主要内容对在座的学生进行了安全教育,再次唤醒学生对安全的重视,把平安的种子播散进学生的心田。



原平市心理研究协会负责人付美兰开展的“把爱带回家”团体心理活动把孩子们的热情带动起来,整个活动精彩而有趣,无形之中增加了同学们之间的信任,使他们更加团结、友爱。

整个活动在孩子们开心的笑容中结束,爱心铸就希望,爱心点亮人生,让我们一起用微薄之力,为留守儿童和困境儿童点亮心中的那份光,那份希望!

编辑:冯永慧
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
九州网址是多少版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.yongpengsearch.com , All Rights Reserved
贵州仁怀市周林学校 六安市金安区毛坦厂学校 代县职业技术学校 泽库县泽曲镇中心完小 黑龙江省八五八农场子弟校 安庆市特殊教育学校 忻州市教育局资源网 忻州教育资源网原平频道 静乐县杜家村学区 三五集团网 忻州现代双语学校 山东省博兴第一中学 合肥市西安路学校 农垦牡丹江管理局高级中学 北大荒知青网 太康县城关镇建南小学 庆安县第三中学官网 湛江坡头二中 泰兴市常周小学 定襄县南关学校 手机版