当前位置: 首页 > 学生作品 > 我爱我的家乡

我爱我的家乡

2019年11月03日 12:43:32 访问量:29

       我爱我的家乡——原平!原平位于山西省北中部,属于地级市,她虽然没有北京那么雄伟,没有上海那么繁华,也没有重庆那么安逸,但在我心目中,她有着古老而凝重的美。
       原平是将军之乡、书画之乡,也是著名的铝电名城、酥梨基地、三班故里、慧远故里、晋贤故里......
       在抗日战争时期,原平涌现出了一大批抗日英雄,最典型的代表是毛泽东赞誉的“有云水襟怀,有松柏气节”的续范亭。原平市有名的范亭中学,就是以他的名字命名的,续范亭将军是中国人民的骄傲,更是原平人的骄傲。
       原平是国内著名的梨产地之一,原平的梨个大、皮薄,果肉细腻、味道香甜。每年春天,这里都会举行一年一度的“梨花节”,届时,人们从四面八方赶来,参加这一盛会,陶醉在“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景之中,原平的梨不仅在山西省特别有名气,而且远销国内外。“同川酥梨”这一金字招牌使原品久负盛名,而同川的果商更是成为新一代的晋商,在国内外异军突起,熠熠生辉。
       原平值得赞美的地方数不胜数,我为生活在这样一个宁静祥和、物产丰富的小城市而感到快乐,我爱我的家乡。         
                                                                                           陈仪宁
                                                                                
                                                                               
编辑:冯永慧
上一篇:没有了
下一篇:我的倒霉事
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
九州网址是多少版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.yongpengsearch.com , All Rights Reserved
六安市金安区毛坦厂学校 随州市广水市教育局 忻州教育资源网原平频道 忻州教育资源网家神池频道 神池县第一中学 河南省襄城高中 原平市实验小学校 邳州市官湖高级中学 辛集德育网 青海省循化县积石小学 太康县城关镇建南小学 甘肃省正宁县第四中学 徐州市第三中学 汝南师范学校附属小学 黑龙江省五常市时代学校 祁连县寄宿制民族小学 上海市政工程设计研究总院希望小学 福建省南平市水东学校 肥东县店埠学区中心学校 太湖县天桥学校 手机版